Понедельник, 28 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛюбимая выпечка с детства: готовим вергуны всего из шести ингредиентов

Любимая выпечка с детства: готовим вергуны всего из шести ингредиентов

Вергуны – это вкуснейшая выпечка, которую можно приготовить буквально за пол часа. Убедитесь в этом сами!

Хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю просто и быстро? Выбирайте вергуны! Всего шесть простых ингредиентов, точно найдутся в доме и полчаса времени – и любимая с детства выпечка готова!

Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Наполеон» в стаканах.

Ингредиенты для самых вкусных вергунов

  • яйцо – 2 шт.
  • водка – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль – 0,25 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • масло для жарки

Вергуны — этапы приготовления

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Добавьте водку и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  4. Тесто соберите в шар, накройте тарелкой и оставьте на 15-20 минут.
  5. Отделите половину теста и раскатайте в более тонкий пласт, немного подсыпая поверхность мукой. Нарежьте тесто на полоски, толщиной 3-4 сантиметра, а затем поперек.
  6. В центре каждого кусочка сделайте надрез и проденьте через него один конец полоски теста, вывернув их.
  7. Разогрейте масло в сотейнике, чтобы вергуны плавали и обжарьте их до золотистого цвета.
  8. Готовые вергуны выложите на бумажную салфетку, чтобы забрала излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине