Хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю просто и быстро? Выбирайте вергуны! Всего шесть простых ингредиентов, точно найдутся в доме и полчаса времени – и любимая с детства выпечка готова!
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Наполеон» в стаканах.
Ингредиенты для самых вкусных вергунов
- яйцо – 2 шт.
- водка – 1 ст. л.
- мука – 1 стакан
- соль – 0,25 ч. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- масло для жарки
Вергуны — этапы приготовления
- Взбейте яйца с солью.
- Добавьте водку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
- Тесто соберите в шар, накройте тарелкой и оставьте на 15-20 минут.
- Отделите половину теста и раскатайте в более тонкий пласт, немного подсыпая поверхность мукой. Нарежьте тесто на полоски, толщиной 3-4 сантиметра, а затем поперек.
- В центре каждого кусочка сделайте надрез и проденьте через него один конец полоски теста, вывернув их.
- Разогрейте масло в сотейнике, чтобы вергуны плавали и обжарьте их до золотистого цвета.
- Готовые вергуны выложите на бумажную салфетку, чтобы забрала излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: