Вторник, 1 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВосточный колорит: как приготовить ароматный турецкий суп с чечевицей

Восточный колорит: как приготовить ароматный турецкий суп с чечевицей

Любите восточную кухню? Пряный, насыщенный и невероятно ароматный суп с чечевицей станет настоящим открытием в вашем меню.

Раньше мы давали рецепт супа со скумбрией.
Сегодня предлагаем вам попробовать традиционный турецкий пряный суп из красной чечевицы. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подарит ощущение уюта и согреет в холодные дни.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Красная чечевица – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимон – для подачи
  • Томатная паста – 40 г
  • Специи: кориандр, соль, сладкая паприка, острая паприка (или хлопья чили), сухая мята.

Приготовление:

1. Мелко нарезать морковь, лук и картофель. Измельчить чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Промыть чечевицу.
3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить чечевицу и залить водой. Варить до разваривания чечевицы и овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Взбить суп блендером до однородности. Проварить еще 10 минут.

Финальный штрих – ароматное масло из острой паприки, которое придаст блюду глубину вкуса. Подавать обязательно с долькой лимона!

Попытайтесь приготовить этот суп дома – и он станет вашим любимым рецептом.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине