Всемирный день блинов – самое время приготовить это замечательное блюдо. Однако предлагаем попробовать необычный рецепт и положить в каждый блин три разные начинки. Это по-настоящему королевское блюдо!
Ранее мы рассказывали, чего не хватает в блинах, если они рвутся.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 6 ч. ложек без горки;
- соль;
- молоко – 500 мл (2,5 стакана)
- растительное масло – 2 ст. ложки
- мука – 200 г (10 ст. ложки без горки)
Для вишневой начинки:
- вишни без косточек – 300 г
- сахар – 2 ст. ложки без горки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложки без горки
Для творожной начинки:
- творог (жирность 5-9%) – 300 г
- сахар – 2 ст. ложки без горки
- сметана (10-20% жирности) – 3 ста. лож.
Для маковой начинки:
перетертый с сахаром мак – 350 г
Приготовление:
- Для теста смешайте яйца, сахар, соль, 1/3 теплого молока, перемешайте венчиком, добавьте муку и активно вымешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте рафинированное растительное масло, перемешайте.
- Влейте в тесто остальное молоко, снова перемешайте. Тесто готово.
- Поджарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон.
- Смажьте блины растопленным сливочным маслом.
- Для вишневой начинки смешайте в сотейнике вишню, сахар и кукурузный крахмал.
Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Начинка должна прокипеть 1−2 минуты, чтобы крахмал заварился. Оставьте начинку охлаждаться. - Для творожной начинки смешайте кисломолочный сыр, сахар, сметану и перебейте погружным блендером до пастообразной консистенции.
- Положите на дощечку блин, с одной стороны выложите вишневую начинку, с другой — творожную. Скрутите до середины с двух сторон и отложите блин в сторону.
- Положите еще один блин, выложите на нем маковую начинку, скрутите внутрь, добавьте скрученный блин с двумя начинками и докрутите
- Готовые блины разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Вас также могут заинтересовать новости: