Говядину принято считать хорошим источником железа. Однако свинина может быть вкусной и принести пользу организму, если ее правильно выбрать.
Читайте также: Нужны мясо и газировка: фантастически вкусное блюдо, которое поразит всех
Ученые Университета Южной Австралии доказали, что регулярное потребление постной свинины улучшает состояние организма. В исследовании разные группы населения употребляли свинину, говядину и курятину. Ни один маркер ожирения, в том числе индекс массы тела, не иллюстрировал негативное влияние свинины. Но важно, чтобы этот продукт был максимально постным.
Какая часть свинины самая полезная
Мясо является ценным источником белка. Его содержание и калорийность зависят от выбора конкретных частей туши. Наиболее постной частью свинины считается вырезка. Она содержит всего 3,5% жира. В то же время, в куске весом 100 г будет 26 г белка, 420 мг калия, 57 мг натрия, 1,2 мг железа, 30 мг магния, 6 мг кальция, 0,2 мг цинка, 0,2 мг фосфора.
«Свиная вырезка является одним из самых постных источников белка и может сравниться с куриной грудкой без кожи. Это отличный выбор для людей, которые следят за употреблением калорий и хотят есть больше белка», — отметил диетолог Баннан.
Если придерживаться здорового питания, то следует очень ограничить употребление бекона, ветчины и обработанных мясных продуктов. Колбасы и сосиски содержат множество насыщенных жиров и соли. Это значительно повышает риск ишемической болезни сердца.

Свинина или говядина: что выбрать
Свинина и говядина – хорошие источники белка, витаминов B1, B12 и минералов. В обоих видах мяса находится железо, которое хорошо усваивается организмом. Но в говядине его больше. Именно поэтому этот продукт рекомендован спортсменам. Но свиная вырезка менее калорийна, поэтому лучше подходит людям, желающим похудеть.
Поэтому диетологи советуют формировать рацион, включающий разнообразные полезные мясные продукты.
Вас также могут заинтересовать новости: