Сытная намазка на хлеб
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 граммов,
- бекон — 150 граммов,
- зеленый лук — 70 граммов,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый перец, копченая паприка — по вкусу.
Приготовление:
- На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный мелкой соломкой бекон. Готовить следует, пока весь лишний жир не растопится.
- Переложите бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать масло.
- Нарезать мелко лук и добавить его к сливочному маслу комнатной температуры.
- Добавить бекон и специи по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, поместить в баночку и положить застывать в холодильник.
Готовую намазку можно не только использовать для бутербродов, ее также можно подавать как соус с картофелем, макаронами или кашей.
Надежда Петровна, г. Полтава
Вас также могут заинтересовать новости: