Рецепт этой пиццы очень простой, но она получается сочной, мягкой, с хрустящими краями. Обязательно попробуйте!
Читайте также: Быстрая пицца на сковороде: секреты приготовления
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 300 г муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получится две полноценные пиццы.
- В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- После этого добавьте щепотку соли, растительное масло и просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Затем накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме, обомните его руками и разделите на две равные части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий круг, добавьте соус и начинку по вашему выбору.
- Выпекайте пиццы в разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут. Наслаждайтесь результатом!
Вас также могут заинтересовать новости: