Чтобы блины не рвались, в тесто нужно добавить растительное масло, а чтобы не пригорали к сковородке – не нужно сыпать много сахара.
Интересно: Безумно вкусные налистники – тонкие, ажурные и эластичные: так тесто на блины готовят единицы
Ну и самое главное — это то, что такие блины готовятся на кипятке, благодаря чему получаются еще более эластичными и нежными.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- ¼ стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и добавьте немного соли. Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте кипяток, не прекращая мешать массу. Сразу после этого добавьте молоко.
- Продолжайте перемешивать, пока не получится однородная консистенция.
- Просейте муку небольшими порциями в тесто, тщательно замешивая до получения гладкой массы.
- Разогрейте сковороду и начинайте выпекать блины, не забывая периодически смазывать поверхность маслом или жиром, чтобы предотвратить прилипание.
Вот и все секреты! Приятного аппетита!
Сейчас читают: