Раньше мы давали рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Тыквенное тесто для пиццы – это не только яркий цвет, но и польза для здоровья! В сезон тыквы можно легко приготовить такую основу для пиццы, которая станет вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 120 мл
- Тыква — 150 г
- Мука — 2,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 5 г (0,5 ч. л.)
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 3 щепотки.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, тушить в воде 10-15 минут. Пюрировать и охладить.
- В миске смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Добавить часть муки, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Добавить тыквенное пюре, масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто.
- Оставить тесто под полотенцем на 30 минут для подъема.
- Тесто готово к использованию! Его можно раскатать в основу пиццы и выпекать с любимыми начинками.
Попробуйте тыквенное тесто для пиццы и удивите родных ярким и полезным вкусом!
Читайте также: