Четверг, 30 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не пирог, а настоящий шоколадный взрыв: бюджетный рецепт волшебного десерта

Это не пирог, а настоящий шоколадный взрыв: бюджетный рецепт волшебного десерта

Невероятно вкусный шоколадный пирог, который вы точно будете готовить не только на праздники, но и просто в качестве дополнения к кофе или чаю. Этот пирог составит отличную конкуренцию даже торту.

Невероятно сочный и влажный шоколадный пирог, рассказываем, как без дорогих ингредиентов приготовить шедевр.

Рецептом самого простого, но очень вкусного шоколадного пирога поделилась украинская фуд-блогер Лилия Цвит.

Читайте также: Тающий пирог на кефире: мягкий, воздушный и нежный – просто все смешали и отправили в духовку

Ингредиенты:

Из расчета на форму 35*25 см

Для пирога:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
  • Мука – 300 г

Для глазури:

  • Сахар – 100 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

  1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Влейте молоко и растительное масло, снова взбейте миксером.
  2. В отдельной посуде просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.
  3. В яичную смесь добавьте муку с какао и на низких оборотах миксера замесите тесто.
  4. Должно получится редкое, легкое, бисквитное и шоколадное тесто.
  5. Тесто вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  6. Для глазури в сотейнике соедините молоко, растительное масло, какао, сахар, размешайте до однородности и варите 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавьте шоколад.
  7. Остывший шоколадный пирог залейте глазурью, пока она еще горячая. Оставьте в форме на 4-5 часов, чтобы пирог пропитался.

Вам также будут интересны новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине