Домашняя выпечка – однозначно лучше покупной! Убедитесь в этом с помощью простого рецепта. Бублики «Ностальгия» – покорят вас своим вкусом с первой секунды. Мягкие, нежные, они просто тают во рту – и напомнят о любимой выпечке детства.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычайно вкусный шоколадный торт «Людмила».
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Сухие дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Вода – 1270 мл
- Соль – 5 ч. л.
- Сода – 4 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Муку смешайте с дрожжами, солью (1 ч. л.) и сахаром. Добавьте теплую воду (270 мл) и замешайте однородное тесто, постепенно вводя кусочки мягкого масла. Тесто должно получиться тугим и эластичным.
- Поставьте тесто в теплое место на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Поделите тесто на порции, раскатайте их в шарики, проткните их, растягивая, и сформируйте бублик (если бублики будут тонкими, они будут жесткими). Накройте полотенцем и подождите еще десять минут. За это время поставить кипятиться 1 л. воды с солью и содой.
- Окуните бублики на 30 секунд в кипящую воду и вытащите шумовкой.
- Смажьте бублики взбитым яйцом, присыпьте маком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: