Торт «Людмила» — это настоящее открытие для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные приготовления. Для его приготовления нужен минимум инструментов и немного времени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» за 20 минут.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кефир – 1 стакан (250 мл)
- сода – 1 ч. л.
- яйцо –1 шт.
- сахар – 1 стакан
- подсолнечное масло – 5 десертных ложек (50 мл)
- мука – 1 стакан
- какао – 2 ст. л.
Для крема:
- сметана – 1,5 стакана
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Готовим бисквит. К кефиру комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, сахар, хорошо перемешиваем.
- Добавляем кефир и масло, перемешиваю.
- Просеиваем муку, добавляем какао, перемешиваем венчиком до однородности.
- Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 40 минут.
- Охлаждаем, срезаем шапочку, которую превращаем в крошку для украшения.
- Разрезаем корж горизонтально на три части.
- Для крема с помощью венчика вбиваем сметану и сахарную пудру до пышности.
- Перемазываем кремом все коржи, верх и бока. Крошкой посыпаем по бокам торта.
Вас также могут заинтересовать новости: