Вторник, 21 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусный рецепт: печенка, жаренная с беконом - нежная, вкусная, сытная

Вкусный рецепт: печенка, жаренная с беконом — нежная, вкусная, сытная

Куриная печень сама по себе очень нежна и вкусна. А приготовленная с учетом этих ее данных и в сочетании с подходящими ингредиентами она становится настоящим деликатесом.

Печень, жаренная с беконом

Благодаря добавлению грибов, бекона и соевого соуса обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.

Ингредиенты:

  • бекон — 6-8 полосок,
  • лук — 2 штуки,
  • грибы — 150 граммов,
  • куриная печень (замоченная в молоке на 1 час) — 450 граммов, 
  • сливочное масло — 30 граммов,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • куриный бульон или вода — 180 миллилитров,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть на среднем огне растительное  масло в сковороде.
    Добавить нарезанный бекон и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая
    Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет мягким.
    Далее добавить грибы и готовить, периодически помешивая, 3-5 минут.
    Шумовкой выбрать бекон с луком и грибами на тарелку, оставив 2 столовых ложки жира в сковороде.
    Снова подогреть жир и добавить куриную печень.
    Обжаривать до полной готовности.
    Выложить куриную печень на тарелку.
  2. Далее растопить в сковороде сливочное масло, добавить муки и соевого соуса.
    Помешивать до однородного состояния примерно в течение минуты.
    Влить куриный бульон или воду, приправить солью и перцем и взбивать, пока соус не загустеет и не начнет медленно кипеть.
  3. Вернуть куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешать с соусом и дать всему прогреться.

Подавать блюдо с картофельным пюре.

Приготовьте по нашим рецептам:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине