Печень, жаренная с беконом
Благодаря добавлению грибов, бекона и соевого соуса обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.
Ингредиенты:
- бекон — 6-8 полосок,
- лук — 2 штуки,
- грибы — 150 граммов,
- куриная печень (замоченная в молоке на 1 час) — 450 граммов,
- сливочное масло — 30 граммов,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- мука — 2 столовые ложки,
- куриный бульон или вода — 180 миллилитров,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде.
Добавить нарезанный бекон и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая
Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет мягким.
Далее добавить грибы и готовить, периодически помешивая, 3-5 минут.
Шумовкой выбрать бекон с луком и грибами на тарелку, оставив 2 столовых ложки жира в сковороде.
Снова подогреть жир и добавить куриную печень.
Обжаривать до полной готовности.
Выложить куриную печень на тарелку. - Далее растопить в сковороде сливочное масло, добавить муки и соевого соуса.
Помешивать до однородного состояния примерно в течение минуты.
Влить куриный бульон или воду, приправить солью и перцем и взбивать, пока соус не загустеет и не начнет медленно кипеть. - Вернуть куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешать с соусом и дать всему прогреться.
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приготовьте по нашим рецептам: