Среда, 15 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВы просто проглотите язык: рецепт самой вкусной сельди домашнего приготовления

Вы просто проглотите язык: рецепт самой вкусной сельди домашнего приготовления

Приготовить самую вкусную маринованную сельдь собственными руками – крайне просто. Воспользуйтесь этим изумительным рецептом.

Собственноручно приготовленная маринованная сельдь — гораздо лучше магазинной, а готовиться легко и быстро. Делимся секретами приготовления самой вкусной рыбы!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шпроты из кильки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • маленький репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец –  6 горошин
  • черный перец –  5 горошин
  • зерна кориандра – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • баночка на 500 мл

Приготовление:

  1. Сельдь размораживаем, очищаем и промываем. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Выкладываем в пол-литровую банку слоями – слой рыбы, слой лука.
  4. Готовим маринад. В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем моль, подсолнечное масло, душистый перец, гвоздику, кориандр и черный перец. По желанию зерна кориандра можно растолочь в ступке, тогда они еще больше раскроют свой аромат и вкус.
  5. Ставим сотейник или кастрюлю на плиту, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а после вливаем уксус и убираем маринад с плиты. Он должен полностью остыть, а только потом заливаем им сельдь.
  6. Отправляем сельдь в холодильник Через 24 часа рыба готова.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине