Собственноручно приготовленная маринованная сельдь — гораздо лучше магазинной, а готовиться легко и быстро. Делимся секретами приготовления самой вкусной рыбы!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шпроты из кильки.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.
- маленький репчатый лук – 1 шт.
- вода – 200 мл
- соль – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 6 горошин
- черный перец – 5 горошин
- зерна кориандра – 1/3 ч. л.
- гвоздика – 2 шт.
- баночка на 500 мл
Приготовление:
- Сельдь размораживаем, очищаем и промываем. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами.
- Выкладываем в пол-литровую банку слоями – слой рыбы, слой лука.
- Готовим маринад. В сотейник или небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем моль, подсолнечное масло, душистый перец, гвоздику, кориандр и черный перец. По желанию зерна кориандра можно растолочь в ступке, тогда они еще больше раскроют свой аромат и вкус.
- Ставим сотейник или кастрюлю на плиту, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а после вливаем уксус и убираем маринад с плиты. Он должен полностью остыть, а только потом заливаем им сельдь.
- Отправляем сельдь в холодильник Через 24 часа рыба готова.
Вас также могут заинтересовать новости: