Воскресенье, 19 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУтка с квашеной капустой и яблоками - любой стол с этим...

Утка с квашеной капустой и яблоками — любой стол с этим блюдом станет праздничным

Любая птица, запеченная в духовке с овощами и фруктами, является украшением праздничного стола. Что же говорить о классике - утке с квашеной капустой и яблоками! Это блюдо само по себе способно создать атмосферу праздника.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт., яблоки — 1 шт., капуста квашеная — 600 г, лук — 2 шт., сахар — 1/2 чайной ложки, масло растительное, соль и перец — по вкусу.
  • Для маринада: масло растительное — 2 столовые ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, чеснок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку заранее разморозить, если она заморожена.

  2. Обжечь тушку, удалить оставшиеся перья, лишний жир и кожу.

  3. Промыть утку снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем.

  4. Для маринада соединить масло, сахар, соль, перец, нарезанный чеснок и перемешать.

  5. Смазать утку чесночным маслом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов.

  6. Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.

  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить 1-2 минуты.

  8. Выложить квашеную капусту, перемешать, добавить перец и сахар, тушить на слабом огне 10-15 минут. Остудить начинку.

  9. Нафаршировать утку приготовленной начинкой и положить в форму для запекания, закрепить края разреза зубочистками или ниткой.

  10. Нафаршировать утку приготовленной начинкой, закрепить разрез на брюшке зубочистками или ниткой и положить в форму для запекания.

  11. Накрыть утку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.

  12. Снять фольгу, смазать утку образовавшимся соком и запекать еще 30 минут.

Приготовьте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине