Для начинки подойдут сгущенное молоко, джем, варенье или повидло, но выбирайте густые варианты для лучшего результата.
Читайте также: Самые вкусные рогалики на кефире – бюджетный рецепт идеального лакомства
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
 - 200 г свиного жира
 - 150 мл воды
 - 3 ст. ложки уксуса
 - 1 ст. ложка ванильного сахара
 - соль – по вкусу
 - вареное сгущенное молоко – по желанию
 - сахарная пудра – для посыпки
 
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с солью и ванильным сахаром. Добавьте холодный свиной жир и тщательно перетрите смесь в мелкую крошку.
 - В отдельной ёмкости соедините холодную воду с уксусом, затем влейте эту смесь в мучную массу. Замесите тесто до получения однородного состояния. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на три часа.
 - На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на равные треугольники.
 - На каждый треугольник положите немного сгущенного молока, затем аккуратно заверните в форме рогаликов. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
 - Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой, пока они еще теплые.
 
Наслаждайтесь нежными и рассыпчатыми рогаликами с любимой начинкой!
Вас также могут заинтересовать новости:
							
											







