Суббота, 18 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушный и нежный торт «Три стакана» без весов и дорогих ингредиентов: рецепт...

Воздушный и нежный торт «Три стакана» без весов и дорогих ингредиентов: рецепт на все случаи

Этот пирог готовится очень просто и быстро, но главное, что не нужно искать весы, высчитывать пропорции и ингредиенты. Достаточно стакана.

Конечно, пирог можно просто испечь и не перемазывать, но почему бы не сделать из этого десерта полноценный торт с кремом.

Читайте также: Готовим любимый торт «Муравейник» всего за 20 минут: идеальный рецепт для любого случая

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы. Затем добавьте кефир и просеянную муку. Продолжайте взбивать, пока не получите однородное тесто без комочков. В конце добавьте соду, чтобы ее реакция с кефиром произошла в нужный момент.
  2. Перелейте получившуюся массу в форму и выпекайте в течение 30-35 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью шпажки — она должна выходить сухой. Если верх торта начинает подрумяниваться слишком сильно, можно прикрыть его фольгой.
  3. После того как пирог остынет, аккуратно разрежьте его на два коржа. Взбейте сливочное масло до легкости, затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать до получения однородного крема. Нанесите крем на коржи и по желанию украсьте торт на свой вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине