Пятница, 10 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснейшие драники, от которых сложно оторваться: обязательно добавьте секретный компонент

Вкуснейшие драники, от которых сложно оторваться: обязательно добавьте секретный компонент

Драники – это любимое блюдо многих украинцев. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но мы предлагаем поэкспериментировать.

Этот рецепт драников достаточно консервативный, но один секретный компонент все же есть. Его главная задача не дать драникам при жарке впитать в себя масло. Согласитесь, жирные драники не все любят.

И этот компонент – обычная водка. Не переживайте чувствовать спирт во вкусе вы точно не будете, он испариться при жарке, зато драники не будут впитывать жир.

Читайте также: Самые нежные драники: даже картофель тереть не придется – они удивят вас своим вкусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 0,5 ч. ложки водки или коньяка.

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры, натрите на среднюю терку, отожмите картофель. Чтобы картофельная масса не потемнела, можно добавить немного лимонного сока.
  2. Натрите лук и добавьте к картофелю. Вбейте яйцо, добавьте специи и муку, тщательно размешайте до однородности.
  3. Влейте водку, перемешайте и приступайте к жарке.
  4. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине