Воскресенье, 22 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБатата Харра: вкус Ближнего Востока в вашей тарелке

Батата Харра: вкус Ближнего Востока в вашей тарелке

Почувствуйте дух Ближнего Востока, приготовив традиционное ливанское блюдо – Батата Харра. Это запеченный картофель с пряной заправкой, которая подчинит ваши вкусовые рецепторы.

Раньше мы давали рецепт  картофеля с тыквой и черносливом.

Хотите удивить родных чем-нибудь необычным? Батата Харра – это традиционный рецепт ливанской кухни, который очаровывает своим ароматом и вкусом. Этот запеченный картофель с пряной заправкой станет ярким акцентом вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Оливковое масло – 3–4 ст. л.
  • Молотый красный перец – 0,25 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Петрушка или кинза — 35 г
  • Сок лайма – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте картофель и нарежьте кубиками. Перемешайте с 1-2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец.
  2. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200°C около 40 минут, раз перемешав через 20–25 минут.
  3. Для заправки обогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте паприку, кориандр и нарезанную зелень. По желанию добавьте сок лайма.
  5. Перемешайте готовую заправку с картофелем, добавьте специи по вкусу и прогрейте еще минуту.
  6. Выложите пряный картофель в тарелку и украсьте свежей зеленью.

Это блюдо прекрасно подходит к горячему и станет украшением вашего стола.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине