Пятница, 20 декабря, 2024
ГлавнаяНовостиРыбные консервы: как выбрать и полезны ли они для здоровья - неожиданное...

Рыбные консервы: как выбрать и полезны ли они для здоровья — неожиданное заявление ученых

Рыбные консервы – удобный способ есть рыбу быстро и относительно недорого. Их можно купить заранее, чтобы иметь быстрый ужин, когда не успеваете что-то приготовить. Но полезна ли такая еда? Сохраняются ли во время консервации полезные свойства рыбы?

Чем полезны рыбные консервы

Датские ученые убеждают, что в рыбной консерве хранится и белок, и витамины, и микроэлементы. Такие результаты исследований были опубликованы в научном журнале. По их мнению, правильно приготовленная консерва хранит до 90% всех полезных веществ.

К примеру, печень трески в консервированном виде содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты.

Консервированный тунец показан для питания спортсменов, а также тех, кто пытается похудеть. Все дело в большом количестве белка, усваиваемого человеческим организмом почти на 95%.

Как выбрать рыбные консервы

При покупке консервированной рыбы обращайте внимание на тару. Банка должна быть обязательно целой и невредимой. Если есть ощущение, что жестянка «надулась» – откажитесь от нее. Испорченная консерва может стать серьезным риском для здоровья.

Проверьте маркировку: она должна быть выбита на крышке, а не написана вручную.

Лучше всего, если кроме рыбы в консерве содержатся только соль и специи. Отдавайте предпочтение рыбным консервам в собственном соке.

Вас также могут заинтересовать новости:

Все о соли: что можно использовать для консервации и как выявить подделку (видео)

Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине