Чем полезны рыбные консервы
Датские ученые убеждают, что в рыбной консерве хранится и белок, и витамины, и микроэлементы. Такие результаты исследований были опубликованы в научном журнале. По их мнению, правильно приготовленная консерва хранит до 90% всех полезных веществ.
К примеру, печень трески в консервированном виде содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты.
Консервированный тунец показан для питания спортсменов, а также тех, кто пытается похудеть. Все дело в большом количестве белка, усваиваемого человеческим организмом почти на 95%.
Как выбрать рыбные консервы
При покупке консервированной рыбы обращайте внимание на тару. Банка должна быть обязательно целой и невредимой. Если есть ощущение, что жестянка «надулась» – откажитесь от нее. Испорченная консерва может стать серьезным риском для здоровья.
Проверьте маркировку: она должна быть выбита на крышке, а не написана вручную.
Лучше всего, если кроме рыбы в консерве содержатся только соль и специи. Отдавайте предпочтение рыбным консервам в собственном соке.
Вас также могут заинтересовать новости:
Все о соли: что можно использовать для консервации и как выявить подделку (видео)
Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой