Простота в приготовлении и невероятный сметанно-сливочный вкус делают его идеальным выбором для любого торжества. Записывайте рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник».
Ингредиенты:
Для коржей:
- 300 г муки;
- 120 г сахара;
- 250 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли для гармонизации вкуса.
Для крема:
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г сметаны;
- 1 стакан измельченных грецких орехов.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с солью и сахаром. Добавьте соду и сметану, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Разделите полученную массу на две части: в одну добавьте ванильный сахар, а в другую — какао-порошок. Постепенно вмешивайте муку в каждую часть, замешивая эластичное тесто. Каждую порцию теста разделите на три равные части, сформируйте из них шарики и накройте пленкой.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий круг на пергаментной бумаге. С помощью крышки или кондитерского кольца обозначьте края и проколите тесто вилкой в нескольких местах для равномерного пропекания.
- Выпекайте коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут. После выпекания аккуратно обрежьте коржи по отмеченным границам.
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой до получения однородной массы и отправьте в холодильник на 30 минут. Обрезки коржей можно подсушить в духовке и измельчить в крошку для украшения.
- Приступайте к сбору торта, сначала нанесите слой крема на блюдо, сверху уложите корж с какао, намажьте кремом и посыпьте дроблеными орехами. Затем следуйте той же схеме, чередуя коржи из какао и ванили, каждый раз добавляя крем и орехи. Верхнюю часть и бока торта также необходимо покрыть кремом и щедро посыпать крошкой и орехами. Перед подачей торт желательно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он не только охладился, но и пропитался.
Вас также могут заинтересовать новости: