Для львовского сырника нужно брать самые качественные ингредиенты. Творог и сметана должны быть жирными и свежими, а яйца крупными.
Читайте также: Сырники, как в детстве: лучший рецепт без лишних ингредиентов — получаются у всех
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 0,5 кг жирного творога;
- 135 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 50 г изюма;
- 1 ст. ложка манки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- цедра одного лимона
Приготовление:
- Промойте изюм и залейте его горячей водой.
- Тщательно протрите творог, используя руки или блендер, до получения однородной пасты и отставьте в сторону.
- Отделите желтки от белков. В желтки добавьте 160 г сахара и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте цедру лимона, манную крупу и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Из указанного количества масла используйте все, кроме одной столовой ложки — она понадобится для глазури.
- Введите получившуюся массу в подготовленный творог. Для этого лучше использовать руки или блендер, или силиконовую лопатку.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли для лучшего результата. Аккуратно введите взбитые белки в основную творожную массу, используя силиконовую лопатку.
- Изюм достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце. Затем добавьте его в тесто и перемешайте.
- Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом, распределите тесто и поместите в духовку на 45 минут.
- Пока сырник выпекается, приготовьте шоколадную глазурь: на небольшом огне растопите одну столовую ложку масла с двумя ложками сахара. Когда масло растопится, добавьте сметану и какао, доведите до кипения и снимите с огня.
- Пусть сырник немного остынет, после этого щедро покройте его глазурью.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: