Понедельник, 16 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягкие, воздушные и безумно вкусные пончики: будете готовить каждые выходные – идеальный...

Мягкие, воздушные и безумно вкусные пончики: будете готовить каждые выходные – идеальный рецепт

Сложно найти человека, который не любит пончики, но вот готовить их нравится не всем хозяйкам. Чаще всего проблема – в неудачном тесте. Но этот рецепт просто идеальный.

Своим рецептом самых воздушных и вкусных пончиков поделилась фудблогер Татьяна Мелешко. Они у всех получатся.

Ранее мы рассказывали, как сделать пончики из творога.

Ингредиенты:

Для теста:

теплое молоко – 350 мл;

• быстродействующие дрожжи – 7 г;

• сахар – 2 ст. л;

• 2 яйца;

• сливочное масло – 100 г;

• мука — около 600 г;

• щепотка соли;

• растительное масло для жарки;

Для глазури:

  • шоколад — 180 г;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление:

  1. Молоко, дрожжи, сахар, яйцо соединить, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать толщиной 1,5 см.
  3. Вырезать пончики и жарить на среднем огне с двух сторон.
  4. Для глазури растопить на водяной бане 180 г любого шоколада, добавить горячее молоко и быстро перемешать. Глазурь должна получится гладкой и однородной.
  5. Обмакнуть каждый пончик в шоколад и при желании добавить посыпку.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине