Это тесто не рвется, отлично поддается раскатке, не прилипает к поверхности и отличается мягкостью и эластичностью.
Читайте также: Тесто на вареники и пельмени с секретом: идеальное, потому что не рвется и не липнет к рукам
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 50 г сметаны;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 200 мл кипятка.
Приготовление:
- Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Далее введите сметану (можно использовать любую свежую сметану) и растопленное сливочное масло, тщательно разотрите все компоненты до получения крошки.
- Теперь добавьте кипяток и замесите тесто сначала с помощью вилки или ложки. Через некоторое время, когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать его руками на столе. Всего через 5 минут ваше тесто будет готово!
- Разделите полученное тесто на несколько частей для удобства раскатки, накройте его пленкой и дайте немного отдохнуть — 5 минут будет вполне достаточно.
- Затем можете приступать к непосредственному приготовлению пельменей или вареников.
Вас также могут заинтересовать новости: