Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных вареников и пельменей вы точно еще не готовили: главный секрет...

Таких вкусных вареников и пельменей вы точно еще не готовили: главный секрет не в начинке, а в тесте

Вкус пельменей зависит не только от начинки, но и от теста. Предлагаем вам уникальный рецепт удивительно нежного и «сливочного» теста, которое идеально подходит для вареников и пельменей.

Это тесто не рвется, отлично поддается раскатке, не прилипает к поверхности и отличается мягкостью и эластичностью.

Читайте также: Тесто на вареники и пельмени с секретом: идеальное, потому что не рвется и не липнет к рукам

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 200 мл кипятка.

Приготовление:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Далее введите сметану (можно использовать любую свежую сметану) и растопленное сливочное масло, тщательно разотрите все компоненты до получения крошки.
  2. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто сначала с помощью вилки или ложки. Через некоторое время, когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать его руками на столе. Всего через 5 минут ваше тесто будет готово!
  3. Разделите полученное тесто на несколько частей для удобства раскатки, накройте его пленкой и дайте немного отдохнуть — 5 минут будет вполне достаточно.
  4. Затем можете приступать к непосредственному приготовлению пельменей или вареников.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине