Недаром свиное сало называют стратегическим продуктом для украинцев. Если представится возможность приобрести качественное и вкусное сало, стоит позаботиться о его хранении. Одним из способов является замораживание. Но у него есть свои особенности. Мы подробно расскажем о них.
Читайте также: Мягкое, вкусное и пряное сало за 25 минут: этот рецепт обязательно станет любимым в вашей семье
Сколько хранится сало в морозилке
Чтобы свиное сало сохранило свой вкус, в морозильной камере его не следует держать больше двух месяцев. В общем, этот продукт может храниться в замороженном виде от шести до двенадцати месяцев. Однако тогда не следует рассчитывать на высокое качество вкуса. Хотя такое сало вполне подойдет, например, для жарки.
Важный нюанс: когда кусок сала оказывается слишком большим для потребления, то его не стоит размораживать полностью. Острым ножом можно нарезать несколько тонких мерзлых ломтиков, а остальное вернуть в морозилку.
Как подготовить сало к заморозке
Если вы приобрели очень свежее сало, оставьте его в холодильнике на 6-8 часов, предварительно замотав в хлопчатобумажную ткань, можно в марлю. Это нужно для того, чтобы продукт отдал свою лишнюю влагу и достаточно охладился. Затем нарежьте кусками удобного размера, положите каждый в полиэтиленовый пакет. Разложите в морозильной камере в один слой для быстрой заморозки. Затем замороженные куски можно сложить для удобного хранения.
Читайте также: Что надо, чтобы засолить сало горячим способом: получаем самую мягкую и нежную закуску
Помните о товарном соседстве. Есть продукты, обладающие интенсивным ароматом, сало может его впитать. Чаще всего такая ситуация возникает, когда рядом лежит укроп.
Замораживать можно не только свежее сало, но и просоленное. Для этого щедро запанируйте куски сала в соли, оставьте в контейнере в холодильнике на сутки. Затем переложите каждый кусок сала в соли в полиэтиленовый пакет и заморозьте, как описано выше.