И главный секрет в пиве. Именно пиво делает сало еще нежнее и вкуснее. А какой аромат!
Ранее мы рассказывали, как засолить сало за 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг сала с прослойками мяса;
- 0,75 л светлого пива;
- луковая шелуха (5 луковиц);
- 1 головка чеснока;
- соль – 3-4 ст. ложки соли;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю, нарежьте сало на куски и выложите в емкость. Залейте пивом и по бокам выложите луковую шелуху.
- Доведите сало до кипения и проварите на среднем огне минут 25-30. Отключите огонь и дайте салу остыть прямо в кастрюле с пивом.
- Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке, можно воспользоваться прессом. Смешайте чеснок с солью и перцем.
- Натрите сало со всех сторон смесью из чеснока, соли и перца. Отправьте в пакет и оставьте в холодильнике на сутки, потом лучше хранить в морозилке. Просто перед употреблением сало нужно заранее достать с морозилки, чтобы оно успело размягчиться.
Сало в пиве получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. И вы, и ваши гости оценят его по достоинству.
Вас также могут заинтересовать новости: