Среда, 27 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПростейший пирог «Стакан кефира»: влажный, сочный и аппетитный – готовить одно удовольствие

Простейший пирог «Стакан кефира»: влажный, сочный и аппетитный – готовить одно удовольствие

Для приготовления этого пирога вам понадобится всего 20 минут и вкусное лакомство к чаю или кофе готово.

Для этого пирога вам понадобится стакан кефира и немного любимого варенья.

Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Медовик» на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (200 мл);
  • 250 грамм муки (1,5 стакана);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 грамм сахара (1 стакан);
  • варенье или джем.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке яйца смешиваем сахаром и перебиваем венчиком до однородности.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду и перемешиваем.
  3. Вводим частями просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем по дну и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. Достаем готовый корж из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на две половины.
  6. Берем любое варенье и смазываем щедро одну половину, второй накрываем сверху. По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  7. Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся легким и быстрым десертом.

Вместо варенья можно использовать крем – сметанный или заварной.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине