Для приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (жирность от 2,5%);
- 250−300 г творога (жирность 5−9%);
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- по вкусу соль, перец, немного зелени;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- В миске смешайте кефир комнатной температуры и яйца, посолите и поперчите. Взбейте массу венчиком до однородности.
- Добавьте в массу творог, лучше предварительно его размять вилкой, чтобы не было комочков.
- Если есть зелень, нарежьте ее мелко и добавьте в массу.
- На последнем этапе введите муку с содой, хорошо перемешайте. Тесто должно быть похожим на сметану по консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите немного теста и распределите его по поверхности сковороды.
- Жарьте на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусные творожные лепешки готовы!
Читайте также: