Ингредиенты:
- айва – 4 штуки;
- печень куриная – 400 граммов;
- лук – 2 штуки;
- тыква (мякоть) – 100 граммов;
- сыр твердый – 80 граммов;
- масло сливочное – 40 граммов;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть печень и отварить в слабосоленой воде 5 минут.
Охладить печень без воды, затем натереть на крупной терке.
- Очистить тыкву от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Разрезать айву пополам от хвостика вниз.
Из каждой половинки плода с помощью чайной ложки выскоблить мякоть и семена, оставив стенки толщиной около одного сантиметра. Мелко порубить мякоть.
- В глубокой миске соединить печень, тыкву, лук (предварительно нарезать кубиками), мякоть айвы, соль и специи.
- Плотно заполните тыквенно-печеночной начинкой каждую половинку айвы.
- Поставить фаршированную айву в форму и положить на внутренность кусочек масла.
- Налить в форму воды на один сантиметр высоты сосуда.
- Запекайте фаршированную айву в духовке при 220 градусах 20 минут.
- Затем присыпать начинку натертым творогом и запекать при 180 градусах еще 20 минут.
- Несколько раз полить айву выделившимся соком.
Вас также могут заинтересовать новости: