Суп с квашеной капустой и сосисками
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 350 граммов,
- сосиски — 300 граммов,
- сметана — 200 граммов,
- лук — 1-2 штуки,
- мука — 1 столовая ложка,
- масло растительное — 1-2 столовые ложки,
- паприка молотая — 1 чайная ложка с горкой,
- сахар — 1 чайная ложка,
- вода — 1,5 литра,
- лист лавровый — 1-2 штуки,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Разогреть растительное масло в сковороде. Почистить лук, порезать его кубиками и выложить в сковороду. Обжаривать лук 3-5 минут до мягкости и лёгкой золотистости.
- Добавить в сковороду молотую паприку и обжаривать еще 1 минуту.
- Отжать квашеную капусту и немного нашинковать ее ножом. Положить квашеную капусту и обжаренный с паприкой лук в кастрюлю. Залить водой. Добавить лавровый лист и варить около 25-30 минут, чтобы капуста стала более мягкой, но осталась слегка хрустящей.
- Освободить сосиски от пленки и нарезать их кружочками. Добавить сосиски в кастрюлю и варить суп 5 минут.
- В миске соединить сметану, муку и 50 миллилитров холодной воды. Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков. В сметанный соус добавить 1-1,5 половника бульона из кастрюли и хорошо перемешать. При необходимости процедить через сито.
- Влить полученную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всыпать сахар.
- Довести суп до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. Измельчить зелень петрушки.
Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую порцию измельченную зелень петрушки.
Читайте также: