Среда, 18 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИспанский омлет тортилья: новое слово в приготовлении омлетов

Испанский омлет тортилья: новое слово в приготовлении омлетов

Испанскую тортилью можно назвать омлетом с картофелем. Прекрасное ее свойство в том, что тортилья одинаково вкусна в горячем и холодном виде, как закуска или основное блюдо.рецепт омлет тортилья

Испанский омлет тортилья

Чтобы тортилья у вас получилась по высшему разряду, надо учесть некоторые мелочи: яйца посолить до картофеля, использовать много масла и не жарить на большом огне.

Ингредиенты

«Картофель — 450 граммов, лук — 1 штука, растительное масло — 80 миллилитров, соль — 0,5 чайной ложки, яйца — 5 штук, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Почистить картофель и лук. Лук нарезать ломтиками, картофель – мелкими кубиками.
  • Нагреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.
  • Добавить картофель и пол чайной ложки соли, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом. Обжаривать под крышкой на среднем огне до мягкости.

Если осталось лишнее масло, слить его, оставив немного.

  • Разровнять картофель по сковороде.
  • В миске взбить яйца с солью и перцем, затем залить картофель яичной смесью.
  • Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока низ омлета не схватится. Верх может остаться немного редким; если нужно, готовить еще несколько минут.
  • Осторожно провести лопаткой по краям, чтобы омлет не прилип. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть омлет на тарелку, затем повернуть на сковороду сырой стороной вниз.
  • Готовить еще несколько минут до готовности, снять с огня и дать постоять.

Аккуратно выложить тортилью на тарелку и подавать. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде».

Светлана Владимировна, Киевская обл.

  Вам будет интересно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине