Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивая самса: готовим любимую выпечку максимально быстро

Ленивая самса: готовим любимую выпечку максимально быстро

Делимся простым рецептом, благодаря которому у вас выйдет изумительная самса за максимально короткое время.

Обожаете хрустящую восточную выпечку с мясом? Приготовьте любимую самсу без замешивания теста. Очень простой и вкусный рецепт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гору чебуреков за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Фарш – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Молотый кумин – по вкусу
  • Тонкий лаваш – 4–5 штук
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу.
  2. Лаваш нарезаем длинными полосками шириной 12–15 см. Растапливаем сливочное масло и смазываем им полоски.
  3. На узкий край каждой полоски выкладываем 1–2 столовые ложки начинки. Загинаем угол лаваша, чтобы получился треугольник, а начинка была закрыта.
  4. Загинаем треугольник наверх, продолжая  таким же образом заворачивать лаваш до конца полоски.
  5. Взбиваем яйцо с помощью вилки.
  6. Самсу выкладываем на противень, застеленный, смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине