Обожаете хрустящую восточную выпечку с мясом? Приготовьте любимую самсу без замешивания теста. Очень простой и вкусный рецепт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гору чебуреков за 10 минут.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Фарш – 350 г
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Молотый кумин – по вкусу
- Тонкий лаваш – 4–5 штук
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу.
- Лаваш нарезаем длинными полосками шириной 12–15 см. Растапливаем сливочное масло и смазываем им полоски.
- На узкий край каждой полоски выкладываем 1–2 столовые ложки начинки. Загинаем угол лаваша, чтобы получился треугольник, а начинка была закрыта.
- Загинаем треугольник наверх, продолжая таким же образом заворачивать лаваш до конца полоски.
- Взбиваем яйцо с помощью вилки.
- Самсу выкладываем на противень, застеленный, смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: