Четверг, 24 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКвашеная капуста получится сочной, вкусной и хрустящей – секретный рецепт от опытных...

Квашеная капуста получится сочной, вкусной и хрустящей – секретный рецепт от опытных хозяек

Квашеная капуста – это не просто вкусная закуска, ее готовят многие хозяйки и в селах, и в городах. Но как приготовить капусту, которая будет хрустящей и очень вкусной? Ответ прост – нужно следовать обычным правилам, которыми поделились опытные хозяйки.

Прежде всего стоит начать с правильного выбора капусты. Для квашения нужно выбирать исключительно поздние сорта. Они не только хрустящие и сочные, а еще и прекрасно хранятся, что делает их идеальными для длительного хранения.

Ранее мы рассказывали, почему квашеная капуста не хрустит.

Чтобы капуста получилась хрустящей и ядреной достаточно обычной соли, некоторые хозяйки добавляю сахар, но он может стать причиной появления слизи, поэтому лучше его не добавлять в капусту. Что касается самой соли, то она должна быть крупной и без добавок.

Опытные хозяйки советуют на каждый килограмм капусты добавлять 20 г соли, больше не нужно.

Чтобы капуста была вкусной желательно добавить морковь. Также для вкуса иногда добавляют семена укропа или тмина. Но это на ваш вкус. Обычно достаточно 1 чайной ложки семян на 1 кг капусты.

Для самого простого рецепта вам понадобятся: 2 кг белокочанной капусты, 250 г моркови и 40 г каменной соли.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине