Воскресенье, 20 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКартофельные клецки с курицей и грибами - поистине праздничное блюдо с богатым...

Картофельные клецки с курицей и грибами — поистине праздничное блюдо с богатым вкусом

Картофельные клецки с курицей и грибами следует подавать горячими. И они того стоят! Ваши старания по достоинству оценят все те, кому удастся отведать это вкуснейшее блюдо.

Картофельные клецки с курицей и грибами

Ингредиенты

Картофель – 1 кг, яйца – 2 шт., мука – 180 г, куриный фарш – 200 г, лук – 2 шт., шампиньоны – 300 г, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное – по вкусу.

Как готовить

  • Очистить картофель, порезать его на кусочки и отварить до мягкости. Слить воду с картофеля, сделать из него пюре и оставить охлаждаться.

  • К охлажденному пюре добавить яйца, соль и муку, перемешать до однородности.

  • На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить одну мелко нарезанную луковицу и куриный фарш. Посолить и поперчить, обжарить до готовности.

  • Хорошо помыть грибы и порезать их на кусочки. Нарезать вторую луковицу мелким кубиком. Грибы и лук жарить на растительном масле до золотистости.

  • Взять тесто, посыпать столешницу мукой и сформовать колбаску. Затем разрезать колбаску на небольшие кусочки, раскатать каждый и уложить внутрь начинку.

  • Слепить концы теста, образовав шарик, и слегка приплюснуть его. Положить готовые клецки на дощечку, посыпанную мукой.

  • Окунуть клецки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 минут после закипания. Готовые клецки подать с жареными грибами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине