Понедельник, 21 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе все умеют правильно жарить грибы: о каких нюансах нужно помнить

Не все умеют правильно жарить грибы: о каких нюансах нужно помнить

Что нужно знать, чтобы у вас получились вкусные жареные, а не пареные грибы? Все очень просто, но именно эти детали мы часто и упускаем из виду.

Как правильно жарить грибы

1. Выбирайте только свежие грибы.

Не покупайте их впрок, лучше в день приготовления. Если грибы чуть-чуть передержать, они темнеют или покрываются слизью.

2. Не рекомендуется мыть шампиньоны, поскольку они быстро впитывают влагу.

Но если грибы очень грязные, их можно вымыть, обсушить и сразу готовить.

Не сильно загрязненные грибы лучше очистить щеткой. Во время приготовления они не будут водянистыми и сохранят форму.

3. Жарьте грибы в большой сковороде или порциями на сильном огне.

Грибы содержат много влаги, поэтому нужно пространство, чтобы вода быстрее испарялась, а грибы хорошо поджарились.

Готовьте сначала на сухой сковороде, через 5-7 минут добавьте сливочное или растительное масло, травы и специи.

Также учтите, что грибы прекрасно сочетаются с растительным маслом, которое помогает раскрыть их вкус, а сливочное масло делает их нежнее и придает приятный аромат.

К грибам можно добавить соус барбекю, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот (удлиненная форма лука) и овощные приправы.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине