Как правильно организовать питание осенью
- Важно ежедневно выпивать несколько чашек теплого настоя из плодов шиповника – это убережет от различных инфекций.
- Ешьте каждый день натощак 1 чайную ложечку прополисного меда или меда с цветочной пыльцой.
- Ешьте лимоны: добавляйте в салат лимонный сок, пейте лимонную воду или добавляйте лимоны в чай.
- Включите в ежедневный рацион до 40 грамм орехов.
- Ежедневно выпивайте в качестве обеденного аперитива 300-400 мл морковно-тыквенного сока.
- Минимум трижды в неделю ешьте салат, в который входят: тертая сырая свекла, морковь, яблоко, грецкий орех, изюм. Это все можно заправлять медово-имбирным соусом или льняным маслом.
- Проверьте уровень витамина D3. Если его организму не хватает, добавьте в рацион желток, сливочное масло, сельдь, печень трески. Или принимайте в течение холодного периода профилактический курс витамина D3 (дозировку согласуйте с врачом).
- Ежедневно ешьте 150 грамм ягод. Это могут быть замороженные: смородина, черника, клюква, малина, вишня.
- Добавляйте к блюдам и напиткам пряности с антибактериальными свойствами: чили, паприка, черный перец, куркума, имбирь, карри, горчица, гвоздика, корица.
- Добавьте в питание продукты, которые содержат аминокислоту триптофан: сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, овес, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт. Это обеспечит вам хорошее настроение.
Диетолог Татьяна Фиалкова
Читайте также: