Оптимальный вариант хранения овощей и фруктов — темное и прохладное помещение. В квартире может быть пол или шкаф на балконе или лоджии.
Но нужно учитывать некоторые особенности разных овощей и фруктов:
-
свекла — можно хранить возле балконной двери в открытых шариках или деревянных ящиках;
-
тыквы и кабачки — хорошо перезимуют на застекленном балконе или лоджии (но надо следить, чтобы овощи не перемерзали);
-
капуста — положите на балконе в деревянный ящик, завернув каждый кочан в бумагу;
-
сладкий перец – возможно хранение в течение двух месяцев в открытых ящиках (каждый овощ нужно завернуть в бумагу) или в открытых полиэтиленовых пакетах;
-
картофель — для длительного хранения годится утепленный ящик или мешок на балконы. Щоб овощ не начал прорастать, положите туда яблоко;
-
лук— можно хранить в деревянных ящиках (не можно класть в несколько слоев, поскольку от этого овощ запотевает и портится) и сетчатых мешках, но только не в полиэтиленовых пакетах;
-
чеснок — составьте в мешочки из плотной ткани , которые заранее изнутри нужно натереть мокрой кухонной солью;
-
морковь — оставляйте частично в земле, храните на лоджии в деревянном или картонном ящике, пересыпав его песком или шелухой лука и закрыв пленкой (коли похолодает — утеплите ящик);
-
яблоки — составьте в полиэтиленовые пакеты плоды одного вида, обернув каждое яблоко тонкой бумагой, завяжите пакеты и сделайте четыре надреза или дырочки для попадания воздуха.