No menu items!
Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДачаПочему гниет морковь при хранении?

Почему гниет морковь при хранении?

Во время роста растений моркови возбудитель белой гнили развивается чрезвычайно медленно. После уборки, когда корнеплоды находятся в состоянии покоя, гриб быстро распространяется по мякоти корнеплода. Корнеплоды с механическими повреждениями, вовремя не собранные (перезрелые или недозрелые), выращенные при избыточном азотного питания, увядшие или переохлажденные поражаются особенно сильно. В хранилище при несоблюдении условий хранения развитие белой гнили […]

Во время роста растений моркови возбудитель белой гнили развивается чрезвычайно медленно. После уборки, когда корнеплоды находятся в состоянии покоя, гриб быстро распространяется по мякоти корнеплода.

Корнеплоды с механическими повреждениями, вовремя не собранные (перезрелые или недозрелые), выращенные при избыточном азотного питания, увядшие или переохлажденные поражаются особенно сильно.

В хранилище при несоблюдении условий хранения развитие белой гнили усиливается.

Гриб неприхотлив к температуре окружающей среды, его развитие не прекращается даже при температуре, близкой к 0°С, но с повышением температуры его развитие ускоряется.

Оптимальные условия для развития гриба — 15-20°С. С повышением температуры усиливается дыхание корнеплодов, увеличиваются потери питательных веществ, снижается устойчивость к поражению возбудителем гнили.

Грибница, образующаяся на корнеплодах, при непосредственном контакте легко поражает соседнюю морковь, поэтому белая гниль в хранилищах развивается очагами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине