Вторник, 8 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНовый и быстрый способ приготовления: шарлотка с яблоками на сковороде

Новый и быстрый способ приготовления: шарлотка с яблоками на сковороде

Нежная воздушная шарлотка - любимая выпечка многих. А если не печь ее в духовке? Можно получить прекрасный десерт, если воспользоваться обычной сковородкой.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Чтобы приготовить вкусную шарлотку, не обязательно пользоваться духовкой. В сковороде тоже можно приготовить ароматный и пышных пирог.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из сухого теста.

Ингредиенты

Яблоки — 2–3 шт., яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сахар ванильный — 10 г, мука — 120 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Яблоки нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в густую и пышную пену. На это уйдет 5–6 минут.

  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.

  • Сковороду с толстым дном тщательно смажьте сливочным и растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.

  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине