Пятница, 4 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: японский крабовый салат - когда хочется чего-то оригинального из обычных...

Готовим вкусно: японский крабовый салат — когда хочется чего-то оригинального из обычных продуктов

Японский крабовый салат, который у себя на родине называется Кани Сарада, очень легко приготовить в наших условиях: все необходимые продукты есть в магазинах.

Японский крабовый салат

Любителям крабовых палочек, которым надоели стандартные блюда с ними, этот салат очень понравится. Попробовав самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек, вы не сможете от него оторваться, такой он вкусный.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 500 граммов, свежий огурец — 200 граммов, морковь — 150 граммов, майонез — 7 столовых ложек, соевый соус — 1,5 чайной ложки, мед – 2 чайные ложки, белый кунжут – по вкусу.

Приготовление

  • Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Крабовые палочки развернуть и сложить друг на друга. Нарезать очень тонкой соломкой.
  • Огурец и морковь также нарезать сначала полосками, а затем мелкой соломкой. Или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
  • Для заправки смешать майонез, соевый соус и жидкий мед. Если хотите сделать салат более острым, добавьте в заправку острый соус чили.
  • Смешать крабовые палочки с огурцом и морковью.
  • Посыпать кунжутом и полить соусом.

Готовый крабовый салат по желанию можно украсить зеленью.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине