Японский крабовый салат
Любителям крабовых палочек, которым надоели стандартные блюда с ними, этот салат очень понравится. Попробовав самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек, вы не сможете от него оторваться, такой он вкусный.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 500 граммов, свежий огурец — 200 граммов, морковь — 150 граммов, майонез — 7 столовых ложек, соевый соус — 1,5 чайной ложки, мед – 2 чайные ложки, белый кунжут – по вкусу.
Приготовление
- Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Крабовые палочки развернуть и сложить друг на друга. Нарезать очень тонкой соломкой.
- Огурец и морковь также нарезать сначала полосками, а затем мелкой соломкой. Или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
- Для заправки смешать майонез, соевый соус и жидкий мед. Если хотите сделать салат более острым, добавьте в заправку острый соус чили.
- Смешать крабовые палочки с огурцом и морковью.
- Посыпать кунжутом и полить соусом.
Готовый крабовый салат по желанию можно украсить зеленью.