Вторник, 8 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусная вариация всем известного салата «Шуба»: замените всего один ингредиент и получите...

Вкусная вариация всем известного салата «Шуба»: замените всего один ингредиент и получите шедевр

Селедка под шубой – популярный салат, но если он вам приелся, то можно попробовать приготовить его по-новому.

В этом рецепте селедку нужно заменить на куриное филе. Такой салат можно приготовить и на праздник, и на будничный стол.

Читайте также: Готовим яркий салат Оранжевое настроение за 2 минуты: вам даже резать ничего не придется

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо, яйца, свеклу, морковь и картошку нужно отварить и дать остыть.
  2. Потом нарезать огурцы и курицу кубиком, а чернослив — соломкой. Натереть на крупной терке сыр, морковь, картошку и яйца посолите.
  3. На блюдо выложить слоями по очереди картофель, курицу, морковь, огурцы, яйца, чернослив, сыр и в самом конце должна быть свекла. Майонезом в виде сеточки нужно смазывать каждый слой, кроме огурцов и чернослива.
  4. Сверху салат можно украсить зеленью, натертым сыром или орехами.
  5. Чтобы «Курица под шубой» получилась сочной, отправьте ее в холодильник хотя бы на 2 часа.

Читайте также: Такой салат вы не ели: непривычное сочетание продуктов поразит даже утонченный вкус знатоков

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине