Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно вкусное, мягкое и ароматное печенье на дрожжах – так готовили еще...

Невероятно вкусное, мягкое и ароматное печенье на дрожжах – так готовили еще наши бабушки

Обычно печенье готовят на основе сметаны, масла, кефира, но этот рецепт уникальный и оригинальный, так как предполагает использование дрожжей. Но этот рецепт не новый, поэтому поколение постарше точно пробовало такое печенье.

Все дело в том, что в этом печенье соединяется рецепт песочного печенья и дрожжевого.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на кефире.

Готовое печенье получается, высоким, слоистым, хрустящим, но не ломким и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг муки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром, взбейте миксером, добавляя по одному яйцу, немного посолите для гармонизации вкуса.
  2. Введите в смесь муку с дрожжами и добавьте теплую воду. Замесите тесто, оно не должно быть слишком тугим, но и липким тоже не должно быть.
  3. Оставьте его на час пусть подойдет в теплом месте.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см, сверху посыпьте сахаром и разрежьте на квадратики или прямоугольники. А можно с помощью любимых формочек вырезать печенье.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  6. Форму для выпекания можно смазать маслом или же застелить пергаментной бумагой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине