Для удаления грязи
Первая причина замачивания – тщательная очистка орехов. Попробуйте залить орехи водой на 20 минут и увидите, сколько грязи из них вымывается. Это особенно актуально, если есть орехи сырыми и не подвергаете их термической обработке.
Ранее мы рассказывали, какие орехи самые полезные.
Для улучшения вкуса
Опытные хозяйки уверяют, что орехи, некоторое время пролежавшие в воде, приобретают лучший вкус. Это связано с тем, что из них вымываются дубильные вещества, которые могут давать горьковатый или терпкий привкус. Например, как у грецких орехов.
Для рецептов
Некоторые блюда предполагают, что в процессе приготовления орехи следует замочить на время. Таким образом, этот продукт становится более податливым для измельчения.
Для положительного воздействия на здоровье
Специалисты утверждают, что во время замачивания орехи приобретают форму, которая лучше усваивается. Следовательно, организм получает более высокую дозу питательных веществ.
Как правильно замачивать орехи
Для разного вида орехов предлагается разная продолжительность замачивания. Так, миндаль следует поместить в воду на 12 часов. Грецким орехам, арахису и фундуку будет достаточно 8 часов.
Сначала залейте орехи в миске теплой водой, чтобы жидкость полностью покрыла их. Добавьте соль: 1 чайная ложка на 150 г орехов. Размешайте и оставьте на время. Соль поможет избавиться даже от мелких вредителей, которые могли поселиться в продукте.
Читайте также: Грецкий орех в следующем году будет просто усыпан плодами, что нужно сделать до первых холодов
Слейте грязную воду и промойте орехи чистой холодной водой. Высушите, разложив их на бумажные полотенца. При необходимости перед употреблением подсушите в духовом шкафу или микроволновке.