Ингредиенты:
- вода — 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- молоко – 150 мл;
- соль — 0.5 ч. ложки;
- мука — 380 гр;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте дрожжи, соль и сахар, размешайте, чтобы дрожжи начали работать. Потом добавьте молоко и введите частями просеянную муку, растопленное сливочное масло и замесите тесто.
- Чтобы у пончиков был ванильный вкус, добавьте к тесту 1, а можно и 2 пакетика ванильного сахара.
- Отправьте тесто в теплое место на 1 час.
- Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики, оставьте их на 15-20 минут, чтобы подошли. Потом сделайте пончики. В шариках просто пальцем или другим предметом по центру нужно сделать отверстие.
- Обжарьте пончики на сковороде с достаточным количеством масла до румяной корочки.
- Сверху готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Сейчас читают: