No menu items!
Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДачаШесть сортов вишни, которые подходят для заморозки

Шесть сортов вишни, которые подходят для заморозки

Лучшими для замораживания являются сорта вишни, плоды которых содержат высокое количество сахара и антоцианов. Кислотность при этом должна быть умеренной (до 2%). Также плоды вишни должны быть устойчивыми против растрескивания и незначительно терять сок во время замораживания, иметь плотную мякоть, окрашенную в однородный красный или темно-красный цвет. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Для замораживания, […]

Лучшими для замораживания являются сорта вишни, плоды которых содержат высокое количество сахара и антоцианов. Кислотность при этом должна быть умеренной (до 2%).

Также плоды вишни должны быть устойчивыми против растрескивания и незначительно терять сок во время замораживания, иметь плотную мякоть, окрашенную в однородный красный или темно-красный цвет. Косточка должна легко отделяться от мякоти.

Для замораживания, в частности, подходят шесть сортов вишни, созданных Опытной станцией помологии им. Л.П. Симиренко — Альфа, Жадана, Шанс, Элегантная, Память Артеменко и Оптимистка.

Исследование биохимического состава замороженных плодов этих сортов вишни показали, что после шести месяцев низкотемпературного хранения они имели отличный вид, цвет и аромат были хорошо сохранены, вкус был гармоничным, без выраженной кислотности и сладости, консистенция мякоти — плотная.

Особо следует выделить сорт Память Артеменко, плоды которого содержали повышенное количество фенольных соединений — 880 мг/100 г.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине