Вторник, 24 сентября, 2024
ГлавнаяНовостиЭто вещество может вызвать инсульт: кардиологи назвали сыр, который не вредит здоровью

Это вещество может вызвать инсульт: кардиологи назвали сыр, который не вредит здоровью

Сыры содержат аминокислоты, белок, кальций и минералы. Их количество может быть разным и зависит от вида сыра. Ученые обратили внимание на количество натрия в продукте. Хотя этот микроэлемент важен для человеческого организма, он регулирует кислотно-щелочное состояние и водно-солевой баланс, участвует в передаче нервных импульсов, но его избыток может оказывать негативное действие на здоровье.

Избыток натрия может стать причиной повышения артериального давления, провоцировать болезни сердца и даже вызвать инсульт.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации рекомендуют потреблять не более 2,3 г натрия в день. А людям с высоким кровяным давлением или с сердечно-сосудистыми заболеваниями не превышать дозу в 1,5 грамма.

Шесть видов сыров с низким содержанием натрия

Маскарпоне

Мягкий творог с нежной текстурой идеален для десертов и соленых закусок.

Рикотта

Имеет два преимущества: небольшое количество натрия и значительная порция кальция.

Швейцарский

Изысканный сыр с характерным ореховым вкусом и твердой текстурой. Подходит для бутербродов и салатов.

Сливочный сыр

Кремообразный сыр, удачно сочетающийся с другими составляющими. Поэтому повара используют его в разных комбинациях.

Мягкий козий сыр

Продукция из козьего молока содержит меньше натрия, чем аналоги из коровьего. А пикантный вкус с интересной ноткой делает козьий сыр популярным среди гурманов.

Моцарелла

Универсальный сыр, который может являться частью многих блюд. Имеет прекрасный вкус в чистом виде, а также запеченном и плавленном.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине