Рецепт идеально подойдет, если гости на пороге, все смешали и отправили в микроволновку. Также пирог можно испечь в духовке, но на это уйдет немного больше времени.
Ранее мы рассказывали, как испечь классический бисквит.
Ингредиенты:
- 120 г муки;
- 30 г какао;
- 90 г сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- 70 мл растительного масла;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка уксуса 9%-ного.
Приготовление:
- Муку, какао, соду, сахар и соль нужно перемешать, добавить масло, молоко и яйца, размешать до однородности обычным венчиком или вилкой, миксер не нужен.
- На последнем этапе влить уксус и снова все перемешать.
- Тесто перелить в стеклянную или керамическую форму с диаметром 18-20 см и отправить в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт.
- Достать готовый пирог, дать ему время остыть, а потом извлечь из формы.
- Пирог можно разделить на коржи и перемазать любым кремом. Или же просто так подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.
Читайте также: Нежный, воздушный и очень ароматный: печем бисквитный рулет всего за 15 минут