Бисквит за 7 минут: так быстро вы еще точно не готовили – самый простой рецепт воздушного пирога

Цей матеріал також доступний українською

Бисквит
Этот пирог по своей консистенции напоминает бисквит, но только его не нужно взбивать, все замешивается буквально вилкой или венчиком. Пирог получается сочным, воздушным и очень вкусным.

Рецепт идеально подойдет, если гости на пороге, все смешали и отправили в микроволновку. Также пирог можно испечь в духовке, но на это уйдет немного больше времени.

Ранее мы рассказывали, как испечь классический бисквит.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 30 г какао;
  • 90 г сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%-ного.

Приготовление:

  1. Муку, какао, соду, сахар и соль нужно перемешать, добавить масло, молоко и яйца, размешать до однородности обычным венчиком или вилкой, миксер не нужен.
  2. На последнем этапе влить уксус и снова все перемешать.
  3. Тесто перелить в стеклянную или керамическую форму с диаметром 18-20 см и отправить в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт.
  4. Достать готовый пирог, дать ему время остыть, а потом извлечь из формы.
  5. Пирог можно разделить на коржи и перемазать любым кремом. Или же просто так подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Читайте также: Нежный, воздушный и очень ароматный: печем бисквитный рулет всего за 15 минут

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине