Вторник, 24 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДесерты мировой кухни: итальянское печенье, которое тает во рту

Десерты мировой кухни: итальянское печенье, которое тает во рту

Любой хозяйке свойственна тяга к новому, необычному. Наши рецепты помогут вам разнообразить домашний стол, сделать его красивым и изысканным.

Итальянское печенье

Ингредиенты

Мука — 250 граммов, сахар — 60 граммов, сливочное масло — 60 граммов, яблоки — 2 штуки, лимон — 1 штука, абрикосовый джем — 25 граммов, корица — 1 чайная ложка, яйцо — 1 штука, щепотка соли — примерно 1 грамм, разрыхлитель — 4 грамма.

Приготовление

  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить 1 столовую ложку сахара, 10 г сливочного масла, корицу и сок половинки лимона.
  • Выложить на сковороду и тушить на среднем огне до карамелизации.
  • За 5 минут до готовности добавить абрикосовый джем.
  • Дать начинке остыть.
  • В миске смешать яйцо, 50 г сахара, разрыхлитель и сок второй половинки лимона.
  • Добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку, замесить гладкое тесто.
  • Раскатать тесто в прямоугольник. На одну половину выложить охлажденную начинку, накрыть второй половиной теста и защипать края.
  • Нарезать на полоски, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине