Этот секретный компонент улучшает вкусовые качества картофельного пюре. И не только. Само пюре выглядит очень и очень аппетитно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые вкусные деруны.
Как же нужно правильно готовить картофель? Все достаточно просто и никаких хитрых приемов не нужно. Картофель нужно почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. А потом помять с помощью картофелемялки.
Обычно хозяйки добавляют в картофельное пюре молоко или сливочное масло. Но вкуснее и воздушнее пюре получится именно со сметаной. Ее нужно добавить в готовый картофель, когда будете сливать воду, оставьте совсем чуть-чуть, чтобы картошка не получился слишком густой и твердой.
Читайте также: Кому нельзя есть картофельное пюре?
Достаточно 1 столовой ложки сметаны с жирностью не менее 20%. Важно, чтобы она была без кислинки. Такого количества хватит на 400-500 г картофеля.
Нужно тщательно перемешать картофель со сметаной и подавать на стол.
Именно сметана делает картофельное пюре нежным, воздушным и очень вкусным.