Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКизил маринованный заменит вам маслины: оригинально, вкусно, быстро

Кизил маринованный заменит вам маслины: оригинально, вкусно, быстро

Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Вкус этой заготовки немного напоминает маслины.

Кизил маринованный

Для приготовления этой закуски не требуется много времени. Все, что вам нужно — вода, пряности, и, собственно, кизил. Маринованный кизил с гвоздикой и перцем — идеальное дополнение к мясу, основным блюдам или салатам.

Ингредиенты

Кизил — 1 кг, уксус яблочный — 100 мл, соль — 1 столовая ложка, сахар — 5 чайных ложек, кипяток — 300 мл, лавровый лист — 1 шт., горошины душистого и черного — по 2 шт., гвоздика — 3 шт., чабрец — маленькая веточка.

Как готовить

• Ягоды кизила тщательно промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

• В стерилизованные банки выложить лавровый лист, перец, чабрец и гвоздику.

• Заполнить банки кизилом доверху, залить кипяток, накрыть стерилизованными крышками и оставить на пятнадцать минут.

• Для приготовления маринада слить воду из банок в кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар.

• Довести до кипения и варить около минуты, затем залить ягоды горячим маринадом и сразу закатать банки.

Если у вас нет чабреца, его можно заменить розмарином, орегано или майораном.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине