Раньше мы давали рецепт нежнейшего итальянского яблочного пирога.
Фламмкухен – это жанр немецких открытых пирогов с разными начинками на тонком хрустящем тесте, внешне напоминающих итальянскую пиццу. Дословно фламмкухен (Flammkuchen) означает «пламенный пирог», в классическом варианте эти пироги выпекаются в печи, прямо на открытом огне. Рецепт придумали в Эльзасе, задолго до того, как этот регион стал частью Франции, и в Германии его все еще любят, особенно в Берлине.
Приготовить тесто очень просто, оно не требует расточки, поэтому это действительно легкое дело. Все, что вам останется сделать, это украсить его и испечь.
Ингредиенты:
- 150 г муки грубого помола (+20 г для раскачки);
- 90 мл воды;
- 50 г цельнозерновой муки грубого помола;
- 15 мл оливкового масла;
- ½ ч.л. соли;
- масло для смазки формы;
Ингредиенты для начинки:
- 150 г сметаны;
- 140 г обезжиренного греческого йогурта;
- 80 г качественной ветчины;
- 1 красная луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Начните со смешивания муки и соли, добавьте воду и растительное масло и замесите гладкое, не липкое тесто, дайте ему отдохнуть, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Нарежьте ветчину кубиками, лук почистите, нарежьте полумесяцами и смешайте сметану с йогуртом, солью и перцем.
- Возьмите скалку, посыпайте ее мукой и тонко раскатайте тесто. Затем переложите его на противень, предварительно сбрызнутый маслом в форме спрея. Смажьте тесто йогуртом и сметаной, а сверху выложите ветчину и лук.
- Выпекайте фламмкухен в разогретой до 230°C духовке примерно 15-20 минут. Края должны быть хорошего золотисто-коричневого цвета. Перед тем как нарезать, дать немного остыть. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.
Вас также могут заинтересовать новости: